Boulgour de petit épeautre

Boulgour de petit épeautre

 Bio français

Prix de vente : 10.00 €/kg 

Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Boulgour de petit épeautre

Comment est fait notre boulgour de petit épeautre ?

Nous concassons notre petit épeautre décortiqué. Le calibre est moyen permettant son utilisation variable : chaud/froid, nature/en salade, salé/sucré …

Avantages du boulgour de petit épeautre :

Très nourrissant, il favorise cette sensation de satiété. Riche en fibres : intéressant pour la digestion. Riche en protéines et contient les 8 acides aminés essentiels à l’organisme : idéal pour les végans. Contient du magnésium qui est anti-stress, du phosphore qui favorise l’activité cérébrale, du calcium pour les os et des vitamines dont B et E. Pauvre en gluten.

Simple à cuisiner comme le riz, les pâtes… Compter 80g/personne. Rinçage inutile car cuit à l’eau bouillante. Cuit dans 2 fois son volume d’eau par absorption.

Mettre dans une eau bouillante puis à feu doux pendant 8 mins en remuant de temps en temps. Après cuisson on pourra couvrir d’un linge et d’un couvercle pour qu’il gonfle. Une fois refroidi, émietter à la fourchette. Pour ressortir les saveurs, jeter le boulgour dans une huile végétale chaude juste avant cuisson.

Idée recette boulgour au lait :

Mettre 200g de boulgour dans un récipient et couvrir d’eau bouillante, laisser pendant 2 minutes. Mettre 1l de lait à chauffer. Egoutter et rincer le boulgour puis jeter dans le lait. Porter à ébullition et chauffer pendant 25 mins en remuant. Ajouter 80g de sucre et chauffer encore 5 minutes. Mettre dans un plat ou en ramequins. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, il va s’épaissir en refroidissant. Adapter à vos goûts en ajoutant un lit de caramel, des raisins secs…

A conserver à température ambiante.

Une fois cuit 2 jours au réfrigérateur.