Farine de sarrasin

Farine de sarrasin

 Bio français

Prix de vente : 5.40 €/kg 

Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Farine de sarrasin

Appelé “blé noir”, naturellement sans gluten, nutritif car riche en protéines et acides aminés mais aussi rassasiant par sa teneur en fibres.

Recette traditionnelle pour 12 galettes : 500g de farine de sarrasin avec 1 cc sel, ajouter l’eau en mélangeant pour bien aérer la pâte. Couvrir le dessus de la pâte pour ne pas l’assécher et mettre au réfrigérateur 24h. Sortir 30 mins avant cuisson. Etaler une couche de pâte sur la crépière, dès que les bords se relèvent, retourner et cuire 1 minute sur l’autre face. Garnir à souhaits.

Utilisation : remplace la farine de blé pour toutes préparations (biscuits, gâteaux...) ou assembler à d’autres farines pour crêpes, gâteaux, pains…
Conservation : maxi 20° dans vos placards sinon mettre au réfrigérateur ou au congélateur.