Lentillons du Perche bio

Lentillons du Perche bio

 Bio français

Prix de vente : 6.50 €/kg 

Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Lentillons du Perche bio

Qualités nutritionnelles des lentillons :

*Riches en protéines (en moyenne 24% pour lentilles sèches)

*Apport en fibres régulant le taux de sucre dans le sang et stimulent le transit intestinal

*Source d’antioxydants qui limitent le développement des cellules cancéreuses

*Contribuent à l’abaissement du taux de cholestérol

*Evitent les risques maladies cardio-vasculaires et maladies liées au vieillissement

*Conseillés aux femmes enceintes car contiennent acide folique, fer et zinc

Se consomment cuites en plat chaud ou froid, ou germées en salade.

1 portion = 150g/200g de lentilles cuites soit 60g/70g crues.

On recommande de rincer à grande eau avant cuisson.

Mettre à l’eau froide et laisser bouillonner 20 à 30mins.

N’hésitez pas à réhydrater vos lentillons la veille.

Idée recette salade pour 4 personnes :

  1. 250g de lentilles dans l’eau froide, compter 30mins de bouillonnement, laisser égoutter. Incorporer une vinaigrette à la moutarde aux lentilles encore chaudes ou tièdes. Pendant ce temps, préparer des cubes de tomates, fromage frais, échalotes, chou rouge… Mélanger l’ensemble bien froid et ajouter du basilic. BON APPÉTIT !