Lentillons du Perche bio
Bio français
Prix de vente : 6.50 €/kg
- 6.50 € la pièce
- Producteur : La Ferme du Chailloué
- Conditionnement : 1 kg
- Poids brut : 1.02 kg
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison
Qualités nutritionnelles des lentillons :
*Riches en protéines (en moyenne 24% pour lentilles sèches)
*Apport en fibres régulant le taux de sucre dans le sang et stimulent le transit intestinal
*Source d’antioxydants qui limitent le développement des cellules cancéreuses
*Contribuent à l’abaissement du taux de cholestérol
*Evitent les risques maladies cardio-vasculaires et maladies liées au vieillissement
*Conseillés aux femmes enceintes car contiennent acide folique, fer et zinc
Se consomment cuites en plat chaud ou froid, ou germées en salade.
1 portion = 150g/200g de lentilles cuites soit 60g/70g crues.
On recommande de rincer à grande eau avant cuisson.
Mettre à l’eau froide et laisser bouillonner 20 à 30mins.
N’hésitez pas à réhydrater vos lentillons la veille.
Idée recette salade pour 4 personnes :
- 250g de lentilles dans l’eau froide, compter 30mins de bouillonnement, laisser égoutter. Incorporer une vinaigrette à la moutarde aux lentilles encore chaudes ou tièdes. Pendant ce temps, préparer des cubes de tomates, fromage frais, échalotes, chou rouge… Mélanger l’ensemble bien froid et ajouter du basilic. BON APPÉTIT !