Quinoa du Perche Bio
Bio français
Prix de vente : 13.00 €/kg
- 13.00 € la pièce
- Producteur : La Ferme du Chailloué
- Conditionnement : 1 kg
- Poids brut : 1.02 kg
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison
Qualités nutritionnelles du quinoa :
*Très digeste, contient autant de fibres que les céréales complètes qui sont utiles pour modérer l’index glycémique du repas, augmenter la sensation de satiété et stimuler les transits paresseux
*Exempt de gluten
*Pauvre en lipides
*Riche en fer et en protéines (en moyenne composé de 16 à 18% de protéines)
*Contient les 8 acides aminés essentiels à la vie humaine.
Se cuisine salé comme sucré. Remplace riz, semoule, blé ou pâtes. Compter 70g de quinoa sec/pers. soit 200g cuit.
Rincer jusqu’à eau claire avant cuisson. Faire bouillir dans 2 fois son volume d’eau pendant 10/12 mins, s’il reste de l’eau la vider et laisser gonfler hors du feu avec un couvercle pendant 10mins.
Il est préférable de le rincer après cuisson pour éliminer son goût amer ou changer l’eau à mi-cuisson.
Idée recette façon taboulé pour 4 personnes :
Cuire 200g de quinoa dans 800ml d’eau bouillante 15/20mins, rincer à l’eau froide et laisser s’égoutter. Pendant la cuisson préparer des petits cubes de 2 tomates et d’1/2 concombre, couper finement 20 feuilles de menthe et 1 échalote. Mélanger le tout, assaisonner avec jus de citron, sel et huile d’olive. Selon vos préférences, ajouter raisin, avocat, fêta, petits pois, asperges vertes…
BON APPÉTIT !